Zutaten fรผr 6 Personen
Matjesheringe gesalzen | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Apfel | 2 |
Schmand | etwas |
Joghurt 10% Fett | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve | 1 kleines Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bei uns gab es oft Heringstipp und als Kind mochte ich das nicht so gerne. Wenn heute meine erwachsenen Kinder wรผnschen dรผrfen, was es sonntags gibt, dann kommt oft der Wunsch nach meinem Heringstipp. Ich mache ihn auch etwas anders. Meine Mutter machte ihn mit Majonaise und der war sehr steif. das sind mir zuviel Kalorien und ich brauch immer etwas Soรe.
2.Fรผr Heringstipp nehme ich immer die kostengรผnstigen Matjesfilets, eingeschweiรt. Die sind salziger, als frische Matjes vom Fischhรคndler. Die Fische lasse ich aber immer gut abtropfen. Dann schneide ich sie in entsprechende Stรผcke. Die Zwiebeln, รpfel und Gurken schneide ich ebenfalls in Stรผcke. Dann gebe ich den Schmand und den Joghurt dazu und schmecke mit Essig und Zucker ab.
3.Wenn der Heringstipp zu steif ist, gebe ich einfach etwas Wasser dazu. Ich mach zm Heringstipp immer Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu โOma Gustes Heringstippโ