Zutaten für 6 Personen
Matjesheringe gesalzen | 6 |
Zwiebeln | 2 |
Apfel | 2 |
Schmand | etwas |
Joghurt 10% Fett | etwas |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 1 kleines Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Bei uns gab es oft Heringstipp und als Kind mochte ich das nicht so gerne. Wenn heute meine erwachsenen Kinder wünschen dürfen, was es sonntags gibt, dann kommt oft der Wunsch nach meinem Heringstipp. Ich mache ihn auch etwas anders. Meine Mutter machte ihn mit Majonaise und der war sehr steif. das sind mir zuviel Kalorien und ich brauch immer etwas Soße.
2.Für Heringstipp nehme ich immer die kostengünstigen Matjesfilets, eingeschweißt. Die sind salziger, als frische Matjes vom Fischhändler. Die Fische lasse ich aber immer gut abtropfen. Dann schneide ich sie in entsprechende Stücke. Die Zwiebeln, Äpfel und Gurken schneide ich ebenfalls in Stücke. Dann gebe ich den Schmand und den Joghurt dazu und schmecke mit Essig und Zucker ab.
3.Wenn der Heringstipp zu steif ist, gebe ich einfach etwas Wasser dazu. Ich mach zm Heringstipp immer Pellkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Oma Gustes Heringstipp“