Zutaten für 1 Personen
Hefegranulat | 2 TL |
Wasser | 300 ml |
Hartweizenmehl | 500 g |
Salz | ½ TL |
Olivenöl | 3 EL |
Für füllung und Garnierung | etwas |
Gorgonzola in stücken | 200 g |
Mozarella in scheiben | 200 g |
handvoll Basilicumblätter | 1 |
zweige Rosmarin | 3 |
Olivenöl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Die Hefe auf 200 ml handwarmes wasser streuen und 5 min ruhen lassen,rühren und auflösen. Mehl und Salz zusammen in einer großen Schüsselsieben und eine mulde hinein drücken,die aufgelöste Hefe und das Öl hinein geben.
2.Das restliche Wasser dazu gießen und das ganze kneten bis ein weischer ,klebteig entsteht.Nach bedarf mehr Wasser zubeben.
3.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläsche geben und 10 min kneten,bis er glatt und elastisch ist.Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Küschentuch bedeckt 1 1/2 Stunden an einem warmen ort stehen bis das Volumen sich verdoppelt hat.Den Teig mit der Hand kneten und in 2 kleich große Portionen teilen.Die zwei teile zu kugeln reiben ( Wie die Backer die Brötchen vormen)und 10 min ruhen.
4.2 Teigkreise zu je 24 cm ausrollen, einen der kreise auf ein mit Öl ausgestrichenes Backblech geben und mit den Käsen und dem Basillicum belegen.Den zweiten Kreis darüber legenund rundum andrücken.Mit einem Handtuch bedeckt 30 min ruhen lassen.
5.Mit den Fingerspitzenkleine,1 cm tiefe dellen in die Oberfläche der Focaccia drücken, Salz darüber streuen und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Rosmarinnadeln in kleinen Büscheln von den Stängeln zupfen und in den Teig stecken.
6.Die Focaccia im vorgrhritzten Ofen 30-45 Min bei 200 grad backen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Focaccia“