Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wildscheinfleisch vom Hals und der Schulter | 750 g |
Weiรwein | ¼ l |
Wasser | ¼ l |
Weiรweinessig | 2 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 3 |
Zweig Thymian | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
geschรคlte Zwiebel mit 1Nelke gespickt | 1 |
Butter | 70 g |
Steinpilze | 250 g |
Rotwein | ⅛ l |
Creme Fraiche | 200 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)248 (59)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Fleisch in Wรผrfel schneiden.Wein,Wasser,Essig,Gewรผrze und diegespickte Zwiebel vermischenund das Fleisch รผber Nacht in die Beize legen. Danach das Fleisch trockenlegen-wie sich das anhรถrt
2.In einem Topf erhitze ich nun 50g Butter und brate das Fleisch an.Mit der Beize aufgieรen und langsam in 1 1/2 Stunden weich kochen. Fleisch nehme ich nu aus der Brรผhe.
3.Wรคhrend der Garzeit Steinpilze in Scheiben schneiden,mit der restlichen Butter in einer Pfanne kurz schwenken.(Nicht die Pfanne
4.Wildschweinbrรผhe mit Rotwein und Creme Fraiche aufkochen und auf die Hรคlfte der Menge einkochen lassen.(da der Rotwein nun auf ist,erstmal einen Schluck genehmigen,Prost) Fleisch und Pilze hinzufรผgen und noch 3min kochen lassen.Guten Apetit.lgmary
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****2
vom
Kommentare zu โWildschweinragoutโ