1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer Flocken-Torte

Erdbeer Flocken-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren frisch600 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Sahne500 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Sahnesteif3 Päckchen
Wiener Boden Biskuit 2-mal waagerecht geteilt1
Johannisbeergelee225 Gramm
Puderzucker2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen und putzen. 6 Beeren mit 1 Eßlöffel Zucker pürieren. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Das Erdbeerpüree unter die steife Sahne ziehen, so dass rote Schlieren entstehen.

    2.Den unteren Biskuitboden mit dem Johannisbeergelee bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Eine 0,5 cm dicke Sahneschicht daraufstreichen. Übrige Erdbeeren in Scheiben teilen, 2/3 davon auf der Sahne verteilen. Restliche Sahne kuppelförmig aufstreichen, auch den Tortenrand damit überziehen. Die Kuppelmitte mit den übrigen Erdbeerscheiben belegen.

    3.Den dritten Tortenboden zu Flocken zerzupfen, auf dem Kuppeltortenrand verteilen, andrücken. Die Torte leicht mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von raiffeisen
    vom
    Profilbild von raiffeisen

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer Flocken-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich