Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Erdbeeren frisch | 600 Gramm |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Sahne | 500 ml |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Sahnesteif | 3 Pรคckchen |
Wiener Boden Biskuit 2-mal waagerecht geteilt | 1 |
Johannisbeergelee | 225 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate26 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate26 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und putzen. 6 Beeren mit 1 Eรlรถffel Zucker pรผrieren. Die Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Das Erdbeerpรผree unter die steife Sahne ziehen, so dass rote Schlieren entstehen.
2.Den unteren Biskuitboden mit dem Johannisbeergelee bestreichen und den zweiten Boden darauf legen. Eine 0,5 cm dicke Sahneschicht daraufstreichen. รbrige Erdbeeren in Scheiben teilen, 2/3 davon auf der Sahne verteilen. Restliche Sahne kuppelfรถrmig aufstreichen, auch den Tortenrand damit รผberziehen. Die Kuppelmitte mit den รผbrigen Erdbeerscheiben belegen.
3.Den dritten Tortenboden zu Flocken zerzupfen, auf dem Kuppeltortenrand verteilen, andrรผcken. Die Torte leicht mit Puderzucker bestรคubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von raiffeisen
vom
Kommentare zu โErdbeer Flocken-Torteโ