Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 ½ kg |
Zitronensaft | 4 Esslöffel |
Butter/Margarine | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
abgeriebene Schale von 1 Zitrone | etwas |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier Größe M | 2 |
Backpulver | ½ Päckchen |
Mehl | 250 Gramm |
Schlagsahne | 2 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)311 (74)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
2.Fett mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, darauf sieben. Sahne zugießen. Alles kurz verrühren. Apfelwürfel unterheben.
3.Jeweils einen gehäuften Eßlöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von raiffeisen
vom
Kommentare zu „Apfelteilchen“