1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelteilchen

Apfelteilchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel1 ½ kg
Zitronensaft4 Esslöffel
Butter/Margarine125 Gramm
Zucker150 Gramm
abgeriebene Schale von 1 Zitrone etwas
Salz1 Prise
Vanillezucker½ Päckchen
Eier Größe M2
Backpulver½ Päckchen
Mehl250 Gramm
Schlagsahne2 Esslöffel
Puderzucker etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Fett mit Zucker, Zitronenschale, Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Backpulver und Mehl mischen, darauf sieben. Sahne zugießen. Alles kurz verrühren. Apfelwürfel unterheben.

    3.Jeweils einen gehäuften Eßlöffel Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von raiffeisen
    vom
    Profilbild von raiffeisen

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelteilchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich