Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Eigelb | 5 |
Staubzucker | 320 g |
รl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Mehl | 320 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Eiklar | 5 |
Magerquark | 2 Pk. |
Eigelb | 2 |
Staubzucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eiklar | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett49,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1845 (441)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett49,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Eigelb, Staubzucker, รl und Wasser verrรผhren.
2.2. Das Mehl und Backpulver dazugeben und zu einer cremigen Masse verrรผhren.
3.3. Aus den 5 Eiklar einen steifen Schnee schlagen, anschlieรend den Schnee unter die Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck geben, und glatt streichen.
4.4. Fรผr die Topfenmasse den Topfen, Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker und Eiklar zu einer Creme verrรผhren. Danach die Creme gitterfรถrmig auf den Rรผhrteig spritzen.
5.5. Bei 175ยฐ den leckeren Gitterkuchen ca. 35- 40 Minuten backen lassen. Gelingt immer!! Der Kuchen ist echt so saftig!! Ein Gedicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โGitterkuchen mit "Topfen"โ