1. Home
  2. Rezept
  3. Gitterkuchen mit "Topfen"

Gitterkuchen mit "Topfen"

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Eigelb5
Staubzucker320 g
ร–l Liter
Wasser Liter
Mehl320 g
Backpulver½ Pk.
Eiklar5
Magerquark2 Pk.
Eigelb2
Staubzucker70 g
Vanillezucker1 Pk.
Eiklar2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Eigelb, Staubzucker, ร–l und Wasser verrรผhren.

    2.2. Das Mehl und Backpulver dazugeben und zu einer cremigen Masse verrรผhren.

    3.3. Aus den 5 Eiklar einen steifen Schnee schlagen, anschlieรŸend den Schnee unter die Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck geben, und glatt streichen.

    4.4. Fรผr die Topfenmasse den Topfen, Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker und Eiklar zu einer Creme verrรผhren. Danach die Creme gitterfรถrmig auf den Rรผhrteig spritzen.

    5.5. Bei 175ยฐ den leckeren Gitterkuchen ca. 35- 40 Minuten backen lassen. Gelingt immer!! Der Kuchen ist echt so saftig!! Ein Gedicht!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGitterkuchen mit "Topfen"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich