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Gitterkuchen mit "Topfen"

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelb5
Staubzucker320 g
Öl Liter
Wasser Liter
Mehl320 g
Backpulver½ Pk.
Eiklar5
Magerquark2 Pk.
Eigelb2
Staubzucker70 g
Vanillezucker1 Pk.
Eiklar2
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1. Eigelb, Staubzucker, Öl und Wasser verrühren.

    2.2. Das Mehl und Backpulver dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.

    3.3. Aus den 5 Eiklar einen steifen Schnee schlagen, anschließend den Schnee unter die Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck geben, und glatt streichen.

    4.4. Für die Topfenmasse den Topfen, Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker und Eiklar zu einer Creme verrühren. Danach die Creme gitterförmig auf den Rührteig spritzen.

    5.5. Bei 175° den leckeren Gitterkuchen ca. 35- 40 Minuten backen lassen. Gelingt immer!! Der Kuchen ist echt so saftig!! Ein Gedicht!

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    Rezept von P****3
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