Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 5 |
Staubzucker | 320 g |
Öl | ⅛ Liter |
Wasser | ⅛ Liter |
Mehl | 320 g |
Backpulver | ½ Pk. |
Eiklar | 5 |
Magerquark | 2 Pk. |
Eigelb | 2 |
Staubzucker | 70 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Eiklar | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1650 (394)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate64,7 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.1. Eigelb, Staubzucker, Öl und Wasser verrühren.
2.2. Das Mehl und Backpulver dazugeben und zu einer cremigen Masse verrühren.
3.3. Aus den 5 Eiklar einen steifen Schnee schlagen, anschließend den Schnee unter die Masse heben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Bleck geben, und glatt streichen.
4.4. Für die Topfenmasse den Topfen, Eigelb, Staubzucker, Vanillezucker und Eiklar zu einer Creme verrühren. Danach die Creme gitterförmig auf den Rührteig spritzen.
5.5. Bei 175° den leckeren Gitterkuchen ca. 35- 40 Minuten backen lassen. Gelingt immer!! Der Kuchen ist echt so saftig!! Ein Gedicht!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Gitterkuchen mit "Topfen"“