Zutaten für 6 Personen
lammbrust ohne knochen | 1 kg |
rinder oder schweineleber | 250 gr. |
salz und pfeffer | etwas |
Petersilie glatt frisch | 1 bund |
Zwiebel | 1 |
ei | 1 |
semmelbrösel | 3 eßl. |
Öl | 3 eßl. |
Weißwein Kabinett (trocken) | ¼ liter |
Fleischbrühe | ¼ liter |
Estragonsenf | 1 teel. |
Schlagsahne | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.die lammschulter von der innerseite mit pfeffer und salz würzen . die leber in kleine würfel schneiden . petersilie und zwiebeln fein hacken und zusammen mit dem ei und den semmelbrösel mit der leber vermengen . die masse auf die lammbrust geben und zusammenrollen und mit einem bindfaden befestigen . öl in einem topf erhitzen und das lamm ringsrum braun anbraten . mit weißwein ablöschen und im vorgeheizten backofen bei 200 grad 1. 1/2 stunden leicht schmoren lassen . dann das fleisch aus dem topf nemen und warm stellen . den bratenfond mit der fleischbrühe loskochen und durch ein sieb gießen mit dem senf und der sahne verrühren und nochmal etwas einkochen lassen mit salz und pfeffer noch mal würzen . das lamm in scheiben schneiden und die sauce drübergeben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „gefüllte lammbrust“