Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 425 gr |
Kakao | 40 gr |
Backpulver -gestr. | 3 TL |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 2 Stck |
Butter | 250 gr |
Fรผllung | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 gr |
Vanillepudding | 2 Pck |
Eier | 4 Stck |
Butter zerlassen | 375 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett19,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1340 (320)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate28,2 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr den Teig Mehl und Kakao und Backpulver in einer Schรผssel vermischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufรผgen. Mit Knethacken gut durcharbeiten. Anschl. auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten.
2.2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Fรผr die Fรผllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier mit Handrรผhrer verrรผhren. Zerlassene Butter unterrรผhren. Alles gut vermischen und auf dem Teig vom Backblech verteilen. Den รผbrigen Teig in Stรผck rupfen und auf dem Quark verteilen.
3.Im NICHT vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei ca. 170ยฐC backen. Nach dem Erkalten in Stรผckchen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
Kommentare zu โRussicher Zupfkuchen vom Blechโ