Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 425 gr |
Kakao | 40 gr |
Backpulver -gestr. | 3 TL |
Zucker | 200 gr |
Vanillezucker | 2 Pck |
Eier | 2 Stck |
Butter | 250 gr |
Füllung | etwas |
Magerquark | 1 kg |
Zucker | 250 gr |
Vanillepudding | 2 Pck |
Eier | 4 Stck |
Butter zerlassen | 375 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (346)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1446 (346)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig Mehl und Kakao und Backpulver in einer Schüssel vermischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufügen. Mit Knethacken gut durcharbeiten. Anschl. auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
2.2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Für die Füllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier mit Handrührer verrühren. Zerlassene Butter unterrühren. Alles gut vermischen und auf dem Teig vom Backblech verteilen. Den übrigen Teig in Stück rupfen und auf dem Quark verteilen.
3.Im NICHT vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei ca. 170°C backen. Nach dem Erkalten in Stückchen schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****u
vom
Kommentare zu „Russicher Zupfkuchen vom Blech“