1. Home
  2. Rezept
  3. Russicher Zupfkuchen vom Blech

Russicher Zupfkuchen vom Blech

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl425 gr
Kakao40 gr
Backpulver -gestr.3 TL
Zucker200 gr
Vanillezucker2 Pck
Eier2 Stck
Butter250 gr
Fรผllung etwas
Magerquark1 kg
Zucker250 gr
Vanillepudding2 Pck
Eier4 Stck
Butter zerlassen375 gr
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr den Teig Mehl und Kakao und Backpulver in einer Schรผssel vermischen. Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter hinzufรผgen. Mit Knethacken gut durcharbeiten. Anschl. auf einer bemehlten Arbeitsflรคche zu einem glatten Teig verkneten.

    2.2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen. Fรผr die Fรผllung: Quark, Zucker, Vanillezucker, Puddingpulver und Eier mit Handrรผhrer verrรผhren. Zerlassene Butter unterrรผhren. Alles gut vermischen und auf dem Teig vom Backblech verteilen. Den รผbrigen Teig in Stรผck rupfen und auf dem Quark verteilen.

    3.Im NICHT vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten bei ca. 170ยฐC backen. Nach dem Erkalten in Stรผckchen schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****u
    vom
    Profilbild von T****u

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRussicher Zupfkuchen vom Blechโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich