Zutaten für 4 Personen
Kalbsrückensteaks á ca. 180 g | 4 Stk. |
Olivenöl kalt gepresst | 3 EL |
gute Butter | 40 g |
Basilikum | 1 kl. Bund |
Kerbel | 1 kl. Bund |
klare Rindsuppe | 60 ml |
Crème fraîche | 125 g |
weißer Spargel | 8 Stangen |
grüner Spargel | 12 Stangen |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backrohr auf 180°C vorheizen. Weißen Spargel knapp unterhalb des Kopfes beginnend, den grünen Spargel im unteren Drittel schälen. Eventuelle trockene Enden wegschneiden. Basilikum u. Kerbelblättchen grob hacken.
2.Steaks mit Salz & Pfeffer würzen, in einer Pfanne Öl erhitzen und die Steaks darin beidseitig anbraten. Geben sie nun die Butter dazu und stellen sie die Pfanne auf die mittlere Schiene vom Bratrohr und braten sie die Steaks für ca. 12 min.
3.Inzwischen Wasser mit Salz u. Zucker aufkochen, Spargel darin nacheinnander ( zuerst den weißen) bissfest kochen.
4.Nehmen sie nun die Steaks aus der Pfanne und legen sie auf einen Teller. Den Teller geben sie wieder, zugedeckt, in das ausgeschaltete Backrohr. Die Bratrückstände mit Suppe ablöschen, aufkochen und in einen kl. Topf geben. Créme Fraîche einrühren u. nochmals einkochen. Mischen sie die Kräuter darunter und pürieren sie die Sauce mit einem Stabmixer. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
5.Spargel aus dem Kochwasser heben, abtropfen lassen und mit den Steaks u. der Kräutersauce anrichten.
6.Als zusätzliche Beilage würden noch Petersilienerdäpfel passen. Dazu würde ein spritziger Grüner Veltliner Weinviertler DAC passen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****m
vom
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