1. Home
  2. Rezept
  3. Camembert in Blätterteig

Camembert in Blätterteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Blätterteigplatten2
Camembert1
weißer Pfeffer etwas
Ei1
Mandelblättchen g
reife Birne1
Kopfsalatblätter4
Preiselbeeren75 g
Mehl zum Ausrollen, Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teigplatten 15-20 Minuten auftauen lassen. Camembert vierteln. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Quadraten von ca. 18 cm Seitenlänge ausrollen. Diagonal halbieren.

    2.Je 1 Camembertecke mit der Spitze zur langen Seite des Dreiecks legen. Mit Pfeffer würzen. Gegenüberliegende Ecke über den Käse schlagen, dann die beiden anderen Ecke überschlagen. Überstehende Spitzen unter entstandenes Dreieck falten. Ei trennen. Alle Nahtstellen mit Eiweiss bestreichen und gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Minuten backen.

    3.Birne in Spalten schneiden. Salat mit Birnenspalten und Preiselbeeren auf 4 Tellern anrichten. Camembert darauf verteilen. Sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „Camembert in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich