Zutaten für 4 Personen
tiefgefrorene Blätterteigplatten | 2 |
Camembert | 1 |
weißer Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Mandelblättchen | g |
reife Birne | 1 |
Kopfsalatblätter | 4 |
Preiselbeeren | 75 g |
Mehl zum Ausrollen, Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Teigplatten 15-20 Minuten auftauen lassen. Camembert vierteln. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu 2 Quadraten von ca. 18 cm Seitenlänge ausrollen. Diagonal halbieren.
2.Je 1 Camembertecke mit der Spitze zur langen Seite des Dreiecks legen. Mit Pfeffer würzen. Gegenüberliegende Ecke über den Käse schlagen, dann die beiden anderen Ecke überschlagen. Überstehende Spitzen unter entstandenes Dreieck falten. Ei trennen. Alle Nahtstellen mit Eiweiss bestreichen und gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 10 Minuten backen.
3.Birne in Spalten schneiden. Salat mit Birnenspalten und Preiselbeeren auf 4 Tellern anrichten. Camembert darauf verteilen. Sofort servieren.
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vom
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