1. Home
  2. Rezept
  3. Schmorgurken-Pfanne

Schmorgurken-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l2 EL
ungebrรผhte feine Bratwรผrste3
Schmorgurken800 g
Salz, Pfeffer etwas
Gemรผsebrรผhe½ l
Dill½ Bund
Schmand oder saure Sahne125 g
kรถrniger Senf1 EL
heller SoรŸenbinder1 EL
nach Belieben Senfkรถrner zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร–l in einer Pfanne erhitzen. Das Bratwurstbrรคt als KlรถรŸchen aus der Pelle direkt in die Pfanne drรผcken und rundherum unter Wenden 6-8 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und beseite legen.

    2.Gurken lรคngs halbieren und die Kerne herausschaben. Gurkenfleisch in Stรผcke schneiden und im heiรŸen Bratfett bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten andรผnsten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit Brรผhe ablรถschen und ca. 15 Minuten schmoren.

    3.Dillfรคhnchen abzupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schmand, Dill und Senf in die Pfanne geben und unterrรผhren. Mit SoรŸenbinder leicht binden. KlรถรŸe wieder zufรผgen und alles aufkochen lassen. Die Gurkenpfanne nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Senfkรถrnern bestreut und mit รผbrigem Dill garniert servieren. Dazu schmeckt Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchmorgurken-Pfanneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich