Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 2 kleine |
rote Paprikaschote | 1 |
Stangen Lauch | 2 kleine |
Zucchini | 2 kleine |
Stangen Staudensellerie | 2 |
Bambussprossen aus der Konserve | 100 gr. |
Basmati Thai Reis | 200 gr. |
Sesamoel | 2 TL. |
Currypulver | 2 TL. |
Tomatensaft, ungesalzen | 300 ml. |
Sojasauce | 6 TL. |
Kreuzkümmel | ½ TL. |
Kurkuma | ½ TL. |
Schnittlauchröllchen | 2 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)74 (17)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse putzen, waschen, und in feine Streifen schneiden. Bambussprossen abtropfen lassen. Basmati & Thai Reis nach Packungsanweisung ohne Salz garen.
2.Sesamoel im Wok erhitzen, Currypulver zugeben und kurz rösten. Gemüse und Bambussprossen zugeben, kurz garen, Tomatensaft angießen und das Gemüse mit Sojasauce, Gewürzen sowie Schnittlauchröllchen abschmecken.
3.Das Wokgemüse zusammen mit dem Reis auf Teller anrichten, nach Wunsch den Reis mit Currypulver bestäuben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Knackiges Wok-Gemüse zu Basmati & Thai Reis“