Zutaten für 4 Personen
mittelgroße neue Kartoffeln | 700 gr. |
Salz | etwas |
Heilbuttfilets - 175 gr. pro Filet sollten es schon sein | 4 |
Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 100 gr. |
Weichkäse mit Knoblauch | 125 gr. |
frisch gepresster Zitronensaft | 2 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffel schälen, gründlich waschen und in dünne! Scheiben schneiden. Salzwasser aufkochen und die Kartoffeln für ca. 7 Minuten darin garen (nicht länger!!)
2.Die Heilbuttfilets werden gründlich abgespült, trockengetupft und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle (ich nehme schwarzen!) kräftig gwürzt. Auf ein leicht gefettetes Backblech legen und mit dem Senf bestreichen (bitte einen guten Senf verwenden!).Die Kartoffelscheiben vorsichtig aus dem Wasser heben, abtropfen und etwas abkühlen lassen. Jetzt ca. 500 gr. der Kartoffelscheiben dazu verwenden, dem Fisch seine Schuppen wieder zu geben. Nochmals leicht salzen und mit Olivenöl beträufeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen, hinein mit dem Blech und ca. 15 Minuten backen.
3.Die restlichen Kartoffeln werden durch ein Presse gedrückt. Mit Milch und Sahne vermischt und zum köcheln gebracht. Der Weichkäse wird entrindet, zerkleinert und unter die "Kartoffelsoße" gehoben. Das Ganze solange weiter erhitzen, bis sich der Käse ganz aufgelöst hat. Zum Schluß die Soße noch mit Salz, Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken, die Filets aus dem Ofen nehmen und mit der Soße anrichten.
4.Ich serviere dazu gerne gedünstes Gemüse wie z.B. Kolrabi oder Möhren. Das obligatorische Glas Wein sollte auch nicht fehlen. Wohlsein!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Heilbutt mit Kartoffelkruste“