Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mehl | 4 Tassen |
Zucker | 4 Tassen |
Eier | 2 |
Buttermilch | 2 Tassen |
BP | 1 Päck. |
Für den Belag: | etwas |
Butter | 240 g |
Zucker | 250 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2409 (575)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett44,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2409 (575)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett44,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Teigzutaten zu einem Rührteig verarbeiten und 20min. bei 200°C vorbacken.Aus zerlassener Butter,Zucker und Mandeln einen Belag fertigen und über den noch heißen Kuchen geben.10min.nachbacken...Guten Apetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Blechkuchen: Elkes Ostfriesischer Butterkuchen“