Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe | 1 l |
grober Maisgrieß | 200 gr. |
Olivenöl | 6 EL |
frisch geriebener Pecorino | 50 gr. |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brühe bitte zunächst gut aufkochen lassen und den Maisgries dann unter ständigem Rühren l a n g s a m hineinrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze muss die Polenta ca. 30 Minuten aufquellen. Nach bereits 15 Minuten werden 4 EL Olivenöl und der Käse untergerührt und alles gut mit Pfeffer gewürzt.
2.Ist der Brei fertig wird eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausgekleidet, die Polenta hineingefüllt. Jetzt gut abkühlen lassen auf ein Brett stürzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben werden dann im restlichen ÖL von beiden Seiten goldgelb gebraten - dauert ca. 5 Minuten. Also eigentlich ganz einfach und trotzdem geht's oftmals schief, oder?
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
Kommentare zu „Gebratene Polenta“