1. Home
  2. Rezept
  3. Gebratene Polenta

Gebratene Polenta

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe1 l
grober Maisgrieß200 gr.
Olivenöl6 EL
frisch geriebener Pecorino50 gr.
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Brühe bitte zunächst gut aufkochen lassen und den Maisgries dann unter ständigem Rühren l a n g s a m hineinrieseln lassen. Bei mittlerer Hitze muss die Polenta ca. 30 Minuten aufquellen. Nach bereits 15 Minuten werden 4 EL Olivenöl und der Käse untergerührt und alles gut mit Pfeffer gewürzt.

    2.Ist der Brei fertig wird eine Kastenform mit Frischhaltefolie ausgekleidet, die Polenta hineingefüllt. Jetzt gut abkühlen lassen auf ein Brett stürzen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben werden dann im restlichen ÖL von beiden Seiten goldgelb gebraten - dauert ca. 5 Minuten. Also eigentlich ganz einfach und trotzdem geht's oftmals schief, oder?

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****l
    vom
    Profilbild von m****l

Auch lecker

Kommentare zu „Gebratene Polenta“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich