Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Schalotte | 1 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
GemĂĽsebrĂĽhe | ¼ l |
Frische Kräuter gem. | ½ Bund |
Sahnejoghurt | 100 g |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
EiweiĂź1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
EiweiĂź1 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Wenn der kleine Hunger kommt: Die Schalotte kleingewürfelt in Butter glasig dünsten u. mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Kräuter fein schneiden u. in die Brühe geben, ca.2 Min. kochen lassen. Das Brot toasten u. in Würfel schneiden.
2.Die Suppe vom Herd nehmen u. mit dem Stab fein pĂĽrieren, danach durch ein Sieb gieĂźen. Den Joghurt cremig rĂĽhren u. unter die Suppe ziehen, mit Salz, Pfeffer u. Knobi pikant abschmecken.
3.Die Kresse und die Brotwürfel auf die Suppe geben, sich´s schmecken lassen und in der Hoffnung verweilen, das man keinen Hunger mehr hat. (Klappt nicht immer bei mir, aber schmecken tut´s trotzdem)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Kräutersuppe mit Joghurt“