Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schalotte | 1 |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Frische Kräuter gem. | ½ Bund |
Sahnejoghurt | 100 g |
Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kresse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Wenn der kleine Hunger kommt: Die Schalotte kleingewürfelt in Butter glasig dünsten u. mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Kräuter fein schneiden u. in die Brühe geben, ca.2 Min. kochen lassen. Das Brot toasten u. in Würfel schneiden.
2.Die Suppe vom Herd nehmen u. mit dem Stab fein pürieren, danach durch ein Sieb gießen. Den Joghurt cremig rühren u. unter die Suppe ziehen, mit Salz, Pfeffer u. Knobi pikant abschmecken.
3.Die Kresse und die Brotwürfel auf die Suppe geben, sich´s schmecken lassen und in der Hoffnung verweilen, das man keinen Hunger mehr hat. (Klappt nicht immer bei mir, aber schmecken tut´s trotzdem)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Kräutersuppe mit Joghurt“