Zutaten für 9 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 700 Gramm |
Füllung | etwas |
Schafskäse | 200 Gramm |
Quark | 150 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Petersilie gehackt "handvoll" | 1 |
zum Bestreichen | etwas |
Eier | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen, die Scheiben ausrollen und ingesamt 18 Quadrate von 10 * 10 cm zuschneiden. Den Käse kurz unter kaltem Wasser abspülen, um den Salzgehalt zu mildern. Danach mit Küchenpapier trockentupfen und den Käse anschließend zerkrümeln. Ei, Petersilie und Quark gut vermischen. Den zerkrümelten Käse zufügen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Käsemasse mit einem Löffel auf die Blätterteigquadrate verteilen. Ein Ei und ein Eigelb mit einer Prise Salz verquirlen. Die Ränder der Quadrate mit dem restlichen Eiweiß bepinseln. Die Teigstücke zu Dreiecken falten und die Teigränder fest andrücken. Die Oberflächen mit der verquirlten Eimasse bestreichen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Taschen auflegen. Etwa 30 Minuten bakcen, bis sie goldgelb und knusprig sind. Warm oder kalt servieren. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
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