Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig | 750 gr. |
Ei geschlagen | 1 mittelgross |
Eigelb frisch | 1 mittelgross |
Butter | 20 gr |
Vollmilch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (87)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)368 (87)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,6 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser 20 bis 25min garen. Abdampfen lassen und sofort durch die Kartoffelpresse drücken. Die Kartoffelmasse abkühlen lassen.
2.Das Ei und die Butter nun darunter mischen. Mit dem Spritzbeutel und einer grossen Sterntülle kleine etwas grösseren mundgerechte Tuffs auf ein gefettetes Backblech geben
3.Das Eigelb und die Milch verquirlen und auf die Tuffs streichen. Für ca 10 bis 12 min auf 180°c backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
Kommentare zu „Herzoginkartoffel“