Zutaten für 8 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 450 gr. |
Eier | 4 Stck. |
Gouda gerieben | 250 gr. |
Frischkäse mit Kräutern | 1 Pck. |
Schmand oder saure Sahne | 1 Becker |
Lachs geräuchert | 1 Päckchen |
Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Den Spinat in kochendem Wasser kurz blanchieren, gut ausdrücken, mit den Eiern und dem geriebenen Käse (selber geriebener ist besser als der fertig geriebene) gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen (bitte aufpassen das keine Löcher entstehen) um im Backhofen bei 170°C Umluft ca. 20 min backen. Der Käse muss schön zerlaufen, darf aber nicht dunkel werden. Das Blech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit den Frischkäse mit dem Schmand vermengen und nach Lust und Laune mit Pfeffer, Salz, Kräutern etc. würzen. Den Lachs in Streifen schneiden.
3.Ist die Spinatmasse abgekühlt, die Frischkäsemasse darauf verteilen und darauf die Lachsstreifen geben. Zu einer Rolle zusammen rollen und in Klarsichtfolie verpackt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. In Scheiben schneiden und servieren.
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vom
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