Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
ausgewallter Blätterteig | 1 Stück |
Parmesan gerieben | 3 Esslöffel |
grüne Spargeln | 1 Kilogramm |
Rahm | 2 Deziliter |
Maizena / Kartoffelstärkemehl | 1 Teelöffel |
Eier aus Bodenhaltung | 3 Stück |
unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale | 1 Stück |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (250)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett9,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Wähenblech mit Teig samt Backtrennpapier auslegen, mit Gabel einstechen. Den geriebenen Parmesan darüber streuen. Kühl stellen!
2.Spargeln im Salzwasser zirka 5 Minuten kochen, abtropfen, mit Küchenpapier trocken tupfen, abkühlen lassen.
3.Spargeln auf 10 cm kürzen. Abschnitte in 1 cm dicke Stücke schneiden und auf dem Parmesan verteilen.
4.Die Spargelspitzen zur Mitte hin, darauf legen.
5.Rahm, Maizena, Eier, abgeriebene Zitronenschale zu einem Guss verrühren, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken, vorsichtig über die Spargeln verteilen.
6.Auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Backofens 35-40 Minuten backen. E Guete!
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vom
Kommentare zu „Spargel-Wähe“