Zutaten für 12 Personen
Eier | 10 Stk. |
Kristallzucker | 240 g |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Mehl | 160 g |
Kakaopulver | 60 g |
Konfitüre nach Geschmack zum Bestreichen | etwas |
Bananen 8-10 Stk. | etwas |
Backpulver | ½ Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Margarine | 160 g |
Puderzucker | 80 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Gelatine weiß | 7 Blatt |
Haushaltsschokolade | 200 g |
Margarine | 130 g |
bunte Zuckerstreusel | etwas |
Rum | 1 Schuß |
Zubereitung
2 Std
1.Eier trennen. Eiklar mit Kristallzucker und Vanillinzucker etwa 10 min. steif schlagen. Eigelbe nach und nach einrühren. Mehl, Kakaopulver und Backpulver vermengen und unter die Eimasse heben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Masse daraufleeren, bei 180 Grad etwa 20 min. backen, stürzen und überkühlen lassen. Den Kuchen mit Konfitüre bestreichen.
2.Die Bananen der Länge nach in 3 Teile schneiden und auf den Kuchen legen. Für die Creme den Pudding lt. Packungsanleitung zubereiten (OHNE ZUCKER!) Noch heiß in eine Schüssel geben - rühren. Margarine zergehen lassen und langsam in den Pudding einrühren, Puderzucker dazugeben. Wenn der Pudding nicht mehr so heiß ist gibt man 1 Eigelb in die Masse.
3.Gelatine (in Wasser eingeweicht) ausdrücken, in erwärmten Rum (dieser darf nicht heiß sein!) auflösen. Einige Löffelchen (TL) von der Puddingmasse zum Rum-Gelatine Gemisch geben und gut durchrühren und diese zur übrigen Creme geben. Wenn die Creme zu stocken beginnt, diese über die Bananen gießen und glattstreichen.
4.Für die Glasur die Haushaltsschokolade in Margarine zergehen lassen und über die Bananenschnitten gießen. Mit bunten Zuckerstreusel bestreuen und kalt stellen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Bananenschnitten aus meiner Kindheit“