Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineschulter | 1 Stรผck |
Wurzelwerk | etwas |
Gewรผrze | etwas |
Mรถhren | 1 Bund |
Zwiebeln frisch | 4 groรe |
Porree frisch | 2 Stangen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Min
1.1. Schweineschulter (mindest 1Kg - fรผr 5Pers) oder mehr - je nach Personenzahl auslรถsen. Aus dem Knochteil lรครt sich noch eine prima Brรผhe herstellen!
2.2. ausgelรถstes Stรผck rundum mit Salz und Pfeffer einreiben. Knoblauch pressen und damit das Fleisch ebenfalls einreiben. Aus einem Teil der Mรถhren Stifte schneiden und Fleisch damit spicken. Fleisch ca. 4 Std in Kรผhlschrank legen
3.3. Nach Ruhezeit Fleisch in Bratschlauch schieben. 4 groรe Zwiebeln schรคlen - vierteln. 5-6 Mรถhren putzen - lรคngs vierteln 2 geputzte und halbierte Porrestangen auf und neben das Fleisch in Schlauch legen
4.4. Weitere Wurzelwerk - Petersilienwurzel - Sellerie-Stรผcke - Selleriekraut mit in den Schlauch geben
5.5. Schlauch zunรคchst einseitig abbinden. Etwas Schwarzbier - "Kรถstrizer" beigeben und andere Schlauchseite abbinden.
6.6. Auf Bratschale des Backofens legen. Im vorgeheiztem Herd bei 200 Grad mindest 1,5 - 2 Stunden garen Wenn Bratschlauch groรe Blase bildet kurz einstechen
7.7. Nach Garzeit im Ofen abkรผhlen lassen - dann aus dem Schlauch herausnehmen. Bratensaft vorher auffangen. Fleisch ganz abkรผhlen lassen und kalt in Scheiben schneiden.
8.8. Zum Anrichten die Scheiben in den Bratfonds legen - darin erneut erwรคrmen und anrichten. Dรผnne Fleischscheiben kรถnnen auch kalt angerichtet werden!
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vom
Kommentare zu โSchweineschulter im Schlauchโ