Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter | 1200 g |
Butter | 4 EL |
รl | 4 EL |
Rotwein trocken | 500 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 750 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Stangen Sellerie | 2 |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Stange Lauch | 1 |
Tomaten | 3 |
Marinade: | etwas |
je 2 Zweige Thymian und Rosmarin | etwas |
1 TL Oregana | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lamm in der Marinade uber nacht ziehen lassen.
2.lamm in รl-Buttermischung rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemรผse wรผrfeln und in der selben Pfanne anrรถsten, tom.mark dazugeben und mit wein und suppe aufgieรen. Fleisch dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 90 min schmoren. Dabei immer wieder mit Soรe รผbergieรen.
3.Danach Fleisch rausnehmen, in Folie einpacken und im 60 Grad warmen Rohr 20 min. ruhen lassen.
4.inzwischen die Soรe passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Speisestรคrke binden. Dazu mache ich Zitronenkartoffeln (in meinem KB) und Speckfisolen (grรผne kernig gekochte Bohnen mit Speck umwickelt und gebraten)
5.lamm in รl-Buttermischung rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemรผse wรผrfeln und in der selben Pfanne anrรถsten, tom.mark dazugeben und mit wein und suppe aufgieรen. Fleisch dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 90 min schmoren. Dabei immer wieder mit Soรe รผbergieรen.
6.Danach Fleisch rausnehmen, in Folie einpacken und im 60 Grad warmen Rohr 20 min. ruhen lassen.
7.inzwischen die Soรe passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Speisestรคrke binden. Dazu mache ich Zitronenkartoffeln (in meinem KB) und Speckfisolen (grรผne kernig gekochte Bohnen mit Speck umwickelt und gebraten)
8.lamm in รl-Buttermischung rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemรผse wรผrfeln und in der selben Pfanne anrรถsten, tom.mark dazugeben und mit wein und suppe aufgieรen. Fleisch dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 90 min schmoren. Dabei immer wieder mit Soรe รผbergieรen.
9.Danach Fleisch rausnehmen, in Folie einpacken und im 60 Grad warmen Rohr 20 min. ruhen lassen.
10.inzwischen die Soรe passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Speisestรคrke binden. Dazu mache ich Zitronenkartoffeln (in meinem KB) und Speckfisolen (grรผne kernig gekochte Bohnen mit Speck umwickelt und gebraten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โLammschulter geschmort mit Zitronenkartoffeln und Speckfisolenโ