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Lammschulter geschmort mit Zitronenkartoffeln und Speckfisolen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lammschulter1200 g
Butter4 EL
ร–l4 EL
Rotwein trocken500 ml
Hรผhnerbrรผhe750 ml
Tomatenmark2 EL
Stangen Sellerie2
Karotten2
Sellerieknolle¼
Stange Lauch1
Tomaten3
Marinade: etwas
je 2 Zweige Thymian und Rosmarin etwas
1 TL Oregana etwas
2 Knoblauchzehen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lamm in der Marinade uber nacht ziehen lassen.

    2.lamm in ร–l-Buttermischung rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemรผse wรผrfeln und in der selben Pfanne anrรถsten, tom.mark dazugeben und mit wein und suppe aufgieรŸen. Fleisch dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 90 min schmoren. Dabei immer wieder mit SoรŸe รผbergieรŸen.

    3.Danach Fleisch rausnehmen, in Folie einpacken und im 60 Grad warmen Rohr 20 min. ruhen lassen.

    4.inzwischen die SoรŸe passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Speisestรคrke binden. Dazu mache ich Zitronenkartoffeln (in meinem KB) und Speckfisolen (grรผne kernig gekochte Bohnen mit Speck umwickelt und gebraten)

    5.lamm in ร–l-Buttermischung rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemรผse wรผrfeln und in der selben Pfanne anrรถsten, tom.mark dazugeben und mit wein und suppe aufgieรŸen. Fleisch dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 90 min schmoren. Dabei immer wieder mit SoรŸe รผbergieรŸen.

    6.Danach Fleisch rausnehmen, in Folie einpacken und im 60 Grad warmen Rohr 20 min. ruhen lassen.

    7.inzwischen die SoรŸe passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Speisestรคrke binden. Dazu mache ich Zitronenkartoffeln (in meinem KB) und Speckfisolen (grรผne kernig gekochte Bohnen mit Speck umwickelt und gebraten)

    8.lamm in ร–l-Buttermischung rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemรผse wรผrfeln und in der selben Pfanne anrรถsten, tom.mark dazugeben und mit wein und suppe aufgieรŸen. Fleisch dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 90 min schmoren. Dabei immer wieder mit SoรŸe รผbergieรŸen.

    9.Danach Fleisch rausnehmen, in Folie einpacken und im 60 Grad warmen Rohr 20 min. ruhen lassen.

    10.inzwischen die SoรŸe passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Speisestรคrke binden. Dazu mache ich Zitronenkartoffeln (in meinem KB) und Speckfisolen (grรผne kernig gekochte Bohnen mit Speck umwickelt und gebraten)

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