Zutaten für 4 Personen
Lammschulter | 1200 g |
Butter | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Rotwein trocken | 500 ml |
Hühnerbrühe | 750 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Stangen Sellerie | 2 |
Karotten | 2 |
Sellerieknolle | ¼ |
Stange Lauch | 1 |
Tomaten | 3 |
Marinade: | etwas |
je 2 Zweige Thymian und Rosmarin | etwas |
1 TL Oregana | etwas |
2 Knoblauchzehen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lamm in der Marinade uber nacht ziehen lassen.
2.lamm in Öl-Buttermischung rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und in der selben Pfanne anrösten, tom.mark dazugeben und mit wein und suppe aufgießen. Fleisch dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 90 min schmoren. Dabei immer wieder mit Soße übergießen.
3.Danach Fleisch rausnehmen, in Folie einpacken und im 60 Grad warmen Rohr 20 min. ruhen lassen.
4.inzwischen die Soße passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke binden. Dazu mache ich Zitronenkartoffeln (in meinem KB) und Speckfisolen (grüne kernig gekochte Bohnen mit Speck umwickelt und gebraten)
5.lamm in Öl-Buttermischung rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und in der selben Pfanne anrösten, tom.mark dazugeben und mit wein und suppe aufgießen. Fleisch dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 90 min schmoren. Dabei immer wieder mit Soße übergießen.
6.Danach Fleisch rausnehmen, in Folie einpacken und im 60 Grad warmen Rohr 20 min. ruhen lassen.
7.inzwischen die Soße passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke binden. Dazu mache ich Zitronenkartoffeln (in meinem KB) und Speckfisolen (grüne kernig gekochte Bohnen mit Speck umwickelt und gebraten)
8.lamm in Öl-Buttermischung rundherum anbraten und aus der Pfanne nehmen. Gemüse würfeln und in der selben Pfanne anrösten, tom.mark dazugeben und mit wein und suppe aufgießen. Fleisch dazugeben und im Rohr bei 160 Grad ca. 90 min schmoren. Dabei immer wieder mit Soße übergießen.
9.Danach Fleisch rausnehmen, in Folie einpacken und im 60 Grad warmen Rohr 20 min. ruhen lassen.
10.inzwischen die Soße passieren, abschmecken und bei Bedarf mit Speisestärke binden. Dazu mache ich Zitronenkartoffeln (in meinem KB) und Speckfisolen (grüne kernig gekochte Bohnen mit Speck umwickelt und gebraten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
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