Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Öl | 3 EL |
Grünkern Schrot | 200 gr. |
Wasser | 375 ml |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel fein würfeln und in 1 EL Öl glasig dünsten. Den Grünkernschrot zugeben und mitdünsten. das Wasser angießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Herd ausschalten und den Grünkern noch 50 Minuten ausquellen lassen.
2.Die Eier mit der gehackten Petersilie verquirlen und unter den gequollenen Grünkern mischen, alles mit Salz abschmecken.
3.Nun 8 gleichgroße Küchlein formen und im restlichen Öl goldbraun anbraten. Dazu reiche ich eine Salatplatte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Vollwert - Grünkernküchle“