Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahnequark | 250 Gramm |
Aprikose frisch | 250 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mandeln in Stiften | 50 Gramm |
Likörglas Rum | 1 |
Schokoladen gefüllte Kekse | 1 Rolle |
Milch | ¼ Liter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)552 (132)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Aprikosen in feine Streifen schneiden,mit Quark,der Milch ,Rum und Zucker verrühren.Eier trennen ,Eiweiß steif schlagen und darunterheben. In eine Auflaufform zuerst eine Lage Schokokekse,dann eine Schicht Quark geben,noch einmal wiederholen.
2.Den obersten Quark mit den beiden Eigelb,die mit Vanillinzucker verquirlt wurden,bestreichen. Den Auflauf bei 200° ca. 30-40 Min. garen. Der Auflauf schmeckt auch kalt sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von RenateTh
vom
Kommentare zu „Aprikosenauflauf“