Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln fein gewürfelt | 2 Stück |
Speckwürfel oder Katenwürfel | 100 Gramm |
Schweinefilet | 500 Gramm |
Creme fraiche | 2 Becher |
Sahne | ½ Becher |
geriebener Gouda | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer,prise Mußkat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Butterschmalz anbraten .Wenn die Kartoffeln Farbe annehmen die Zwiebeln,und Speck zugeben und mitbraten.Wenn die Zwiebeln glasig sind die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.Schweinefilet in ca.1,5 cm.dicke Stücke schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten.Salzen und Pfeffern auf die Kartoffeln legen.
2.DIe Sahne mit der Creme fraiche und dem Gouda verrühren würzen ,und die Hälfte über den Auflauf gießen.Im Backofen bei 160 Grad ca.20 Min überbacken.Dann den Rest der So0e zugießen,und nochmal ca.15 Min überbacken.Mit Tomatensalat oä.Servieren.
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vom
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