1. Home
  2. Rezept
  3. Bratkartoffelauflauf mit Schweinemedaillons

Bratkartoffelauflauf mit Schweinemedaillons

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln1 Kilogramm
Zwiebeln fein gewürfelt2 Stück
Speckwürfel oder Katenwürfel100 Gramm
Schweinefilet500 Gramm
Creme fraiche2 Becher
Sahne½ Becher
geriebener Gouda100 Gramm
Salz,Pfeffer,prise Mußkat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Kartoffeln pellen und in Butterschmalz anbraten .Wenn die Kartoffeln Farbe annehmen die Zwiebeln,und Speck zugeben und mitbraten.Wenn die Zwiebeln glasig sind die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.Schweinefilet in ca.1,5 cm.dicke Stücke schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten.Salzen und Pfeffern auf die Kartoffeln legen.

    2.DIe Sahne mit der Creme fraiche und dem Gouda verrühren würzen ,und die Hälfte über den Auflauf gießen.Im Backofen bei 160 Grad ca.20 Min überbacken.Dann den Rest der So0e zugießen,und nochmal ca.15 Min überbacken.Mit Tomatensalat oä.Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bratkartoffelauflauf mit Schweinemedaillons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich