Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
gekochte Pellkartoffeln | 1 Kilogramm |
Zwiebeln fein gewรผrfelt | 2 Stรผck |
Speckwรผrfel oder Katenwรผrfel | 100 Gramm |
Schweinefilet | 500 Gramm |
Creme fraiche | 2 Becher |
Sahne | ½ Becher |
geriebener Gouda | 100 Gramm |
Salz,Pfeffer,prise Muรkat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiร21,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)804 (192)
Eiweiร21,2 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Kartoffeln pellen und in Butterschmalz anbraten .Wenn die Kartoffeln Farbe annehmen die Zwiebeln,und Speck zugeben und mitbraten.Wenn die Zwiebeln glasig sind die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform geben.Schweinefilet in ca.1,5 cm.dicke Stรผcke schneiden und in Butterschmalz von beiden Seiten kurz anbraten.Salzen und Pfeffern auf die Kartoffeln legen.
2.DIe Sahne mit der Creme fraiche und dem Gouda verrรผhren wรผrzen ,und die Hรคlfte รผber den Auflauf gieรen.Im Backofen bei 160 Grad ca.20 Min รผberbacken.Dann den Rest der So0e zugieรen,und nochmal ca.15 Min รผberbacken.Mit Tomatensalat oรค.Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu โBratkartoffelauflauf mit Schweinemedaillonsโ