1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf Italiano

Spargelauflauf Italiano

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß und grün1 ½ kg
Salz etwas
Butter2 EL
Zucker1 EL
Basilikumblätter16 Stück
Mozzarella , 3 x 125 g375 g
Pfeffer aus der Mühle etwas
Schinken gekocht8 Scheiben
Butter100 g
Weißwein trocken oder Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beim Grünspargel nur das untere Drittel schälen.

    2.Den Spargel nun in ausreichend Wasser mit etwas Salz, 1-2 Esslöffeln Butter und dem Löffel Zucker 10 bis 20 Minuten bissfest garen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

    3.Den Spargel in einer Auflaufform zurechtlegen. Die Basilikumblätter halbieren, den Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und jeweils mit einem halben Basilikumblättchen belegen.

    4.Die Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben wickeln. DIe so entstandenen Päckchen auf den Spargel in der Auflaufform legen.

    5.Den Auflauf im Backofen bei 220 Grad backen, bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist.

    6.Für die Sauce 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die restlichen Basilikumblättchen klein hacken und dazugeben. Die Sauce kurz anbräunen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Weisswein und dem Zitronensaft abschmecken.

    7.Die Sauce über den Auflauf giessen und geniessen! Echt lecker. Bei grossem Hunger reicht es eher nur für drei Personen. Dazu schmecken Thymian-Kartoffeln ganz prima. (Oder auch ganz normale Kartoffeln.) Aber ein einfaches Baghuette ist dazu lecker. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf Italiano“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich