Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß und grün | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Basilikumblätter | 16 Stück |
Mozzarella , 3 x 125 g | 375 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Butter | 100 g |
Weißwein trocken oder Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Beim Grünspargel nur das untere Drittel schälen.
2.Den Spargel nun in ausreichend Wasser mit etwas Salz, 1-2 Esslöffeln Butter und dem Löffel Zucker 10 bis 20 Minuten bissfest garen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
3.Den Spargel in einer Auflaufform zurechtlegen. Die Basilikumblätter halbieren, den Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen und jeweils mit einem halben Basilikumblättchen belegen.
4.Die Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben wickeln. DIe so entstandenen Päckchen auf den Spargel in der Auflaufform legen.
5.Den Auflauf im Backofen bei 220 Grad backen, bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist.
6.Für die Sauce 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die restlichen Basilikumblättchen klein hacken und dazugeben. Die Sauce kurz anbräunen lassen, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit dem Weisswein und dem Zitronensaft abschmecken.
7.Die Sauce über den Auflauf giessen und geniessen! Echt lecker. Bei grossem Hunger reicht es eher nur für drei Personen. Dazu schmecken Thymian-Kartoffeln ganz prima. (Oder auch ganz normale Kartoffeln.) Aber ein einfaches Baghuette ist dazu lecker. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Spargelauflauf Italiano“