Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiร und grรผn | 1 ½ kg |
Salz | etwas |
Butter | 2 EL |
Zucker | 1 EL |
Basilikumblรคtter | 16 Stรผck |
Mozzarella , 3 x 125 g | 375 g |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Schinken gekocht | 8 Scheiben |
Butter | 100 g |
Weiรwein trocken oder Zitronensaft | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Spargel waschen, schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Beim Grรผnspargel nur das untere Drittel schรคlen.
2.Den Spargel nun in ausreichend Wasser mit etwas Salz, 1-2 Esslรถffeln Butter und dem Lรถffel Zucker 10 bis 20 Minuten bissfest garen. Mit einem Schaumlรถffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.
3.Den Spargel in einer Auflaufform zurechtlegen. Die Basilikumblรคtter halbieren, den Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Pfeffer wรผrzen und jeweils mit einem halben Basilikumblรคttchen belegen.
4.Die Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben wickeln. DIe so entstandenen Pรคckchen auf den Spargel in der Auflaufform legen.
5.Den Auflauf im Backofen bei 220 Grad backen, bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist.
6.Fรผr die Sauce 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die restlichen Basilikumblรคttchen klein hacken und dazugeben. Die Sauce kurz anbrรคunen lassen, mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Mit dem Weisswein und dem Zitronensaft abschmecken.
7.Die Sauce รผber den Auflauf giessen und geniessen! Echt lecker. Bei grossem Hunger reicht es eher nur fรผr drei Personen. Dazu schmecken Thymian-Kartoffeln ganz prima. (Oder auch ganz normale Kartoffeln.) Aber ein einfaches Baghuette ist dazu lecker. Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
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