1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf Italiano

Spargelauflauf Italiano

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spargel weiรŸ und grรผn1 ½ kg
Salz etwas
Butter2 EL
Zucker1 EL
Basilikumblรคtter16 Stรผck
Mozzarella , 3 x 125 g375 g
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Schinken gekocht8 Scheiben
Butter100 g
WeiรŸwein trocken oder Zitronensaft2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Spargel waschen, schรคlen und die holzigen Enden abschneiden. Beim Grรผnspargel nur das untere Drittel schรคlen.

    2.Den Spargel nun in ausreichend Wasser mit etwas Salz, 1-2 Esslรถffeln Butter und dem Lรถffel Zucker 10 bis 20 Minuten bissfest garen. Mit einem Schaumlรถffel aus dem Wasser heben und gut abtropfen lassen.

    3.Den Spargel in einer Auflaufform zurechtlegen. Die Basilikumblรคtter halbieren, den Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Pfeffer wรผrzen und jeweils mit einem halben Basilikumblรคttchen belegen.

    4.Die Schinkenscheiben halbieren und um die Mozzarellascheiben wickeln. DIe so entstandenen Pรคckchen auf den Spargel in der Auflaufform legen.

    5.Den Auflauf im Backofen bei 220 Grad backen, bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist.

    6.Fรผr die Sauce 100 g Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Die restlichen Basilikumblรคttchen klein hacken und dazugeben. Die Sauce kurz anbrรคunen lassen, mit Pfeffer und Salz wรผrzen. Mit dem Weisswein und dem Zitronensaft abschmecken.

    7.Die Sauce รผber den Auflauf giessen und geniessen! Echt lecker. Bei grossem Hunger reicht es eher nur fรผr drei Personen. Dazu schmecken Thymian-Kartoffeln ganz prima. (Oder auch ganz normale Kartoffeln.) Aber ein einfaches Baghuette ist dazu lecker. Guten Hunger!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ellinor79
    vom
    Profilbild von Ellinor79

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpargelauflauf Italianoโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich