Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rucola | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Brühe | 600 ml |
Crème double | 125 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Butter | 25 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Vollkorntoast | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Rucola waschen. Stiele abschneiden und mit der gewürfelten Zwiebel in Öl andünsten. Brühe, Creme double, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und 10 Minuten zugedeckt kochen. Butter erhitzen, Knoblauch dazupressen. Toast würfeln, in der Butter 2-3 Minuten goldbraun braten. Suppe durch ein Sieb gießen, aufkochen.
2.Rucolablätter in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben, mit Croutons bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****O
vom
Kommentare zu „Rucolasuppe mit Croutons“