Zutaten fรผr 6 Personen
Rinder Roulade (mf) frisch | 6 |
Scheiben fetten Speck | 6 breite |
Tomatenmark | 1 EL |
Zwiebeln | 5 mittelgross |
Pfeffer bunt aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Rinderbrรผhe | 2 Liter |
Lorbeer | 2 |
Pfeffer bunt | 1 EL |
Piri Piri Chilischote | 2 |
Dornfelder halbtrocken | 250 ml |
Margarine | 200 gr. |
Mehl | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.3 Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit je einer Speckscheibe und einer 1/2 Zwiebeln belegen. Das obere Ende etwas einschlagen. Links und rechts etwas einschlagen und zusammenrollen. Mit einen Zahnstocher fixieren.
2.In einem Bratentopf 100 gr. Margarine auslassen und aufschรคumen lassen. Die Rouladen in den Topf legen und von allen Seiten krรคftig anbraten. Dann aus dem Topf nehmen. Zwischenzeitlich 2 Zwiebeln kleinhacken und nun in den Topf geben und goldgelb werden lassen. Das Tomatenmark eingeben und kurz andรผnsten. Mit dem Wein ablรถschen und ca. 5 Minuten runterkochen. Dann die Brรผhe hinzugieรen. Kurz aufkochen, die Lorbeerblรคtter, PiriPiri und Pfefferkรถrner dazugeben. Nun die Rouladen in den Kochsud geben und ca. 90 Minuten bei kleiner Hitze kochen.
3.Die Rouladen aus den Topf nehmen. Den Kochsud durch ein feines Sieb in einen anderen Behรคlter geben. In den Topf 100 gr. Margarine auslassen, aufschรคumen und dann das Mehl einstreuen. Unter krรคftigem Rรผhren anschwitzen. Mit einem Schwung den Kochsud dazugeben und unter schnellem Rรผhren aufkochen lassen.
4.Dazu schmecken Salzkartoffeln und mein Norddeutscher Rotkohl!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
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