Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 750 Gramm |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Bärlauch frisch | 50 Gramm |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 1 Päckchen |
Dijon Senf | 1 EL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel zum binden | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Weißwein | 100 ml |
Crème fraîche | 100 Gramm |
Speisestärke zum Binden | etwas |
Kräuter gemischt z.B. Zitronenmelisse, Kerbel, Bärlauch, Miinze | 50 Gramm |
Bärlauch und Kirschtomaten zur Dekoration | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Putenbrust vom Fleischer zum Rollen vorbereiten lassen oder selbst zurechtschneiden.
2.Auf einer Arbeitsplatte auslegen, mit Salz und Peffer von beiden Seiten würzen.
3.Für die Füllung gewürfelte Zwiebel, in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln und den in Streifen geschnittenen Bärlauch in einer Pfanne in Butter kurz dünsten.
4.Anschließend in eine Schüssel geben. Frischkäse, Dijonsenf, Ei zugeben, gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Semmelbröseln leicht binden.
5.Die Masse gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen, glattstereichen, zusammenrollen und mit Küchengarn binden.
6.Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Rollbraten rundherum Farbe nehmen lassen.
7.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten garen.(die Garzeit ist relativ und richtet sich nach dem jeweiligen Backofen. Ich wähle lieber eine niedrigere Temperatur und beobachte!)
8.Zwischendurch mit Brühe und Weißwein ablöschen und evtl.. abdecken damit er saftig bleibt!
9.Anschließend den Braten aus der Sosse nehmen und in Alufolie warmhalten.
10.Zur Sosse den verbliebenen Wein und die Brühe geben, aufkochen und 5 Min. ziehen lassen. Mit etwa Speisestäke binden. Zum Schluß die frischen Kräuter zugeben und abschmecken.
11.Den Rollbraten in Scheiben geschnitten mit der Sosse zu Bandnudeln, Kirschtomaten Bärlauchblättern servieren.
12.Dazu passt ein frischer Salat und ein trockener Weißwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****6
vom
Kommentare zu „Putenrollbraten mit Bärlauchfüllung“