Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 300 gr. |
Zucker | 300 gr. |
Vanillin-ZUcker | 1 Päckchen |
Eier | 6 |
Mehl | 375 gr. |
Kakao | 25 gr. |
Backpulver | 3 TL |
Wasser | 10 EL |
Milch | 3 L |
Sahne Pudding Pulver | 1 Päckchen |
Zucker | 7 EL |
Kaffe Pulver | 3 TL |
Zimmerwarme Butter | 375 gr. |
Kaffe Stark gekocht | 3 El |
Weinbrand | 1 EL |
Johannisbeergelee | 225 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Nacheinander einen hellen und einen dunklen boden backen: Jeweils 150 g Butter oder martgarine mit 150 g Zucker und 1/2 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig rühren. Jeweils drei Eigelb unterrrühren. 200 g Mehl (für den dunklen Teig 175 g Mehl und 25 g Kakao) mit jeweils 1 1/2 TL Backpulver mi´schen und im Wechsel mit 5 El Wasser unter die Eicreme rühren. Je drei Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Jeweils eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Rand fetten und mit Paniermehl bestreuen. Teige einfüllen und nacheinander auf der ersten Schiene von unten backen. Für die Buttercreme den Pudding mit Milch und 7 EL Zucker nach Packungsanweisungen zubereiten. Kaffepulver unterrühren und den Pudding auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Butter schaumig schlagen. Butter und Pudding sollten die gleiche Temperatur haben. Pudding löffelweise unterrühren. Die beiden Böden jeweils einmal quer durchschneiden. Alle vier Böden übereinander legen und in jeweils vier gleich breite Ringe schneiden. Die Ringe vorsichtig auseinander legen und wieder zu gemischten Böden zusammensetzten (einen dunklen,einen hellen,einen dunklen,einen hellen Ring und umgekehrt). Kaffe mit Weinbrand mischen, die dunklen Ringe damit betreufeln. Die Böden mit Johsannisbeergelee bestreichen und mit Buttercreme die Torte verkleiden, mit einer Zackenpalette, Cremetupfen und Schokoladendekoration verziehren.
2.BACKZEIT: 200 Grad vorgeheizt, dann 30 Minuten bei 175 Grad
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vom
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