Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter oder Magarine | 50 g |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Paprika rot und grün | 2 Stk. |
Hähnchenbrust oder Pute | 400 g |
Reis Rundkorn | 300 g |
Rotwein | 1 Tasse |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Curry | 1 TL |
Tomatenmark | 2 EL |
Gewürzmischung italienisch | 1 TL |
gut gewürzte Fleisch oder Gemüsebrühe | 1 Liter |
Erbsen | 1 kl. Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Parmesan | 1 Tasse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (162)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Das Fett in einem Topf auslassen und die fein gehackten Zwiebel glasig schwitzen. die klein geschnittenen Fleischwürfel dazugeben und auf allen Seiten anbraten.
2.Die in Würfel geschnittenen Paprikaschoten dazugeben und kurz mitbraten. Den Reis dazugeben und kurz anrösten.
3.Den Rotwein mit dem Paprika, Curry und Tomatenmark glattrühren und zum Reis geben. Dazu die italieneische Gewürzmischung.
4.2 Tassen Brühe zugießen, bei offenem Deckel und mittlerer Hitze kochen lassen. Öfter umrühren und nach und nach die restliche Brühe dazugeben. Nach ca. 18 - 20 Minuten ist das Risotto fertig.
5.Die abgetropften grünen Erbsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Parmesan dazu, erhitzen und servieren. Guten Apetit !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Risotto alla Calabrese Rosa“