Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
rohe Kartoffeln | 1200 gr |
Butter | 100 gr |
Mehl | 50 gr |
Polenta | 100 gr |
Salami feingewĂĽrfelt | 150 gr |
Speck feingewĂĽrfelt | 150 gr |
Speckscheiben | 200 gr |
Salz, Peffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
EiweiĂź6,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1182 (282)
EiweiĂź6,5 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett18,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die geraffelten Kartoffeln in eine SchĂĽssel geben. Die zerlassene Butter ĂĽber die Kartoffeln geben.
2.Polenta und GewĂĽrze miteinander vermischen und mit Salami- und SpeckwĂĽrfelchen gut unter die Kartoffeln mischen.
3.Eine rechteckige, niedrige Auflaufform oder ein Wähenblech wird mit Öl ausgestrichen und mit den Speckscheiben belegt. Darauf gibt man die Kartoffelmasse und backt diese bei 200 Grad während zirka 60 Minuten knusprig.
4.Zusammen mit einem Salat oder Früchtekompott ergibt dies ein einfaches, aber köstliches Nachtessen. E Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
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