Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rohe Kartoffeln | 1200 gr |
Butter | 100 gr |
Mehl | 50 gr |
Polenta | 100 gr |
Salami feingewürfelt | 150 gr |
Speck feingewürfelt | 150 gr |
Speckscheiben | 200 gr |
Salz, Peffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die geraffelten Kartoffeln in eine Schüssel geben. Die zerlassene Butter über die Kartoffeln geben.
2.Polenta und Gewürze miteinander vermischen und mit Salami- und Speckwürfelchen gut unter die Kartoffeln mischen.
3.Eine rechteckige, niedrige Auflaufform oder ein Wähenblech wird mit Öl ausgestrichen und mit den Speckscheiben belegt. Darauf gibt man die Kartoffelmasse und backt diese bei 200 Grad während zirka 60 Minuten knusprig.
4.Zusammen mit einem Salat oder Früchtekompott ergibt dies ein einfaches, aber köstliches Nachtessen. E Guete!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Wildimaa
vom
Kommentare zu „Engadiner Ofenrösti - Plain in Pigna cun Ardöffels Engiadinaisa“