1. Home
  2. Rezept
  3. Saarländische Mehlknepp a la Mama

Saarländische Mehlknepp a la Mama

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Eier4
Mehl1 Pfund
Salz, Pfeffer etwas
Kartoffeln1 kg
Sahne1 Becher
Bauchspeck150 gr.
glatte Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Kartoffeln schälen und in etwas größere Stifte schneiden und kochen. Eier, Mehl, Salz , Pfeffer zu einer Masse verrühren und etwas Sprudel hinzugeben, damit der Teig schön locker und fluffig wird. Wenn die Kartoffeln fast gar sind den Teig mit einem Löffel aushebeln und zu den Kartoffeln zum garen geben. Dann wird die Specksauce wie folgt zubereitet: Den Speck in kleine Würfel schneiden, dabei das Fett ruhig dranlassen ( dann kein Öl i.d. Pfanne machen) und in einer Pfanne andünsten. Kurz vor Schluß den Becher Sahne hinzugeben. Die Kartoffeln und die "Knepp" abgießen auf den Teller geben, Sauce drüber und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Saarländische Mehlknepp a la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich