Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Eier | 4 |
Mehl | 1 Pfund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kartoffeln | 1 kg |
Sahne | 1 Becher |
Bauchspeck | 150 gr. |
glatte Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)924 (221)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,4 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kartoffeln schälen und in etwas größere Stifte schneiden und kochen. Eier, Mehl, Salz , Pfeffer zu einer Masse verrühren und etwas Sprudel hinzugeben, damit der Teig schön locker und fluffig wird. Wenn die Kartoffeln fast gar sind den Teig mit einem Löffel aushebeln und zu den Kartoffeln zum garen geben. Dann wird die Specksauce wie folgt zubereitet: Den Speck in kleine Würfel schneiden, dabei das Fett ruhig dranlassen ( dann kein Öl i.d. Pfanne machen) und in einer Pfanne andünsten. Kurz vor Schluß den Becher Sahne hinzugeben. Die Kartoffeln und die "Knepp" abgießen auf den Teller geben, Sauce drüber und mit frisch gehackter Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Saarländische Mehlknepp a la Mama“