Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 g |
Hefe | 1 Päck. |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Magarine oder Butter | 100 g |
Milch | 250 ml |
Für den Belag: | etwas |
Apfel | 1 kg |
süße Sahne | 1 Becher |
saure Sahne | 1 Becker |
VZ | 1 Päck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)771 (184)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Teig gut verrühren und gehen lassen.Dann ausrollen und auf ein gefettetes Blech geben.
2.Die Äpfel grob raspeln und auf dem Teig verteilen.Süße und Saure Sahne und VZ mischen und die Äpfel damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca.45min backen.Nach dem Backen mit Zimt und Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Karintongers
vom
Kommentare zu „Blechkuchen: Geraspelter Apfelkuchen vom Blech“