Zutaten für 4 Personen
Rinderleber | 500gr. |
Mehl | 2 EL. |
Butterschmalz | 2 EL. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 |
rote und grüne Paprikaschote | 1 |
frische Champignons | 100gr. |
Saft einer Zitrone | etwas |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Paprikapulver | 1 EL. |
Oregano | 1 TL. |
Basilikum | 1 TL. |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Rinderleber waschen gut abtropfen lassen,enthäuten und in feine Streifen schneiden.Leberstreifen mit Mehl bestäuben,das Schmalz in einer Grillpfanne erhitzen und die Leber darin scharf anbraten. Leber mit Salz und Pfeffer würzen,herausnehmen und warm stellen.Zwiebel schälen,fein hacken,ins verbliebene Bratfett geben und glasig schwitzen. Champignons putzen,waschen,in Scheiben schneiden,mit Zitronensaft beträufeln,zum Gemüse geben und kurz mitschwitzen.Geschälte Tomaten mit Gabel zerkleinern und das Gemüse damit auffüllen.Kräftig aufkochen lassen,mit Paprikapulver,Oregano,Basilikum,Salz und Pfeffer würzen.Leber und den gewaschenen und feingeschnittenen Schnittlauch unter die Sauce heben,nochmals erhitzen,aber nicht mehr kochen lassen. Paprikaleber nochmals kräftig abschmecken.
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vom
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