Zutaten für 4 Personen
Windbeutel aus Brandmasse Rezept in meinen KB | 4 Stk. |
Vanillesoße gekocht | 250 gr. |
Sahne geschlagen | 300 gr. |
Zucker und Vanillemark | 30 gr. |
Gelatine weiß | 1 ½ Blatt |
Kiwi frisch | 1 Stk. |
Birne frisch | 1 Stk. |
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Schokolade | 30 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Windbeutel kann mann schon einen Tag vorher backen und einfrieren, da es so wie so mehr sind hat mann immer ein schnelles Dessert da. Die Vanillesoße kochen und kalt stellen. Den Tortenguss kochen und bei gebrauch bei 600-700 Watt in der Microwelle erwärmen.
2.Die Gelatine einweichen, Zucker,Vanillemark und aufgelöste Gelatine verrühren, und mit der geschlagenen Sahne vermischen und kalt stellen. Die Windbeutel durchschneiden, Unterteil 2/3 Oberteil 1/3 , dann steht der Windbeutel besser.
3.Einen Teil Sahne auf den Boden vom Windbeutele einfüllen und mit Birne ,Kiwi, und Mandarine belegen. Nun mit Tortenguss das Obst abglänzen und gleich den Deckel verkehrt herum aufsetzen. Diesen mit der Sahne füllen und glattstreichen. Mit Mandarinen & Kiwi belegen und abglänzen. Das lässt sich auch sehr gut mit Erdbeeren oder anderen Obst herstellen.
4.Die Vanillesoße glattrühren und damit einen Spiegel auf den Tellern anrichten, mit der Schokolade verziehren, und den Windbeutel darauf setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu „Windbeutel einmal anders“