Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 400 g |
Wasser | 1 ½ l |
Gemüsebrühe | etwas |
Fleischbrühe | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Würstchen/Bockwurst/Wiener Würstchen | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)278 (66)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett5,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen,klein schneiden und in dem mit teils Gemüse-,teils Fleischbrühe,Salz, Pfeffer und Kümmel gewürztem Wasser 20 min kochen. Mit dem Pürrierstab alles fein pürrieren und zum Schluß die in Scheiben geschnittenen Wienerl zugeben.
2.Dies ist eine sehr sämige Suppe,die durch die in den Kartoffeln enthaltene Stärke ihre Bindung erhält. Sollte sie zu zäh werden, einfach etwas Wasser auffüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
Kommentare zu „einfache Kartoffelsuppe“