Zutaten für 4 Personen
Für die Hoorische: | etwas |
rohe Kartoffel | 1 kg |
Pellkartoffel | 1 kg |
Mehl, Pfeffer, Salz | etwas |
Für die Sauce: | etwas |
Margarine | etwas |
Mehl | etwas |
Suppengewürz, Salz, Pfeffer, Chiligewürz | etwas |
Sahne | 1 Becher |
frischer Dill | 1 Bund |
Beilage: | etwas |
geräucherten Lachs | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1 kg Kartoffel kochen erkalten lassen pellen und danach reiben. Das andere kg (rohe Kartoffeln) fein reiben, durch ein Sieb abtropfen lassen und in einem Küchentuch ausdrücken. Beide Kartoffelsorten vermischen, 3 Eier hinzugeben sowie Salz und Pfeffer. Weiterhin soviel Mehl dem Gemisch zugeben damit es weder an Schüssel oder Finger kleben bleibt. Dann werden längliche Klöße geformt und in kochendes Wasser gegeben, wenn sie nach oben kommen ca. 3 Minuten ziehen lassen.
2.Jetzt wird aus Margarine, Mehl, Wasser und den aufgeführten Gewürzen eine Mehlschwitze hergestellt und mit einem Becher Sahne verfeinert. Zum Schluß gibt man den frischen Dill hinzu. Dann kann angerichtet werden: Über die Hoorische kommt die "Dillsauce" und daneben wird der geräucherte Lachs angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
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