Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Hoorische: | etwas |
rohe Kartoffel | 1 kg |
Pellkartoffel | 1 kg |
Mehl, Pfeffer, Salz | etwas |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Margarine | etwas |
Mehl | etwas |
Suppengewรผrz, Salz, Pfeffer, Chiligewรผrz | etwas |
Sahne | 1 Becher |
frischer Dill | 1 Bund |
Beilage: | etwas |
gerรคucherten Lachs | 400 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1 kg Kartoffel kochen erkalten lassen pellen und danach reiben. Das andere kg (rohe Kartoffeln) fein reiben, durch ein Sieb abtropfen lassen und in einem Kรผchentuch ausdrรผcken. Beide Kartoffelsorten vermischen, 3 Eier hinzugeben sowie Salz und Pfeffer. Weiterhin soviel Mehl dem Gemisch zugeben damit es weder an Schรผssel oder Finger kleben bleibt. Dann werden lรคngliche Klรถรe geformt und in kochendes Wasser gegeben, wenn sie nach oben kommen ca. 3 Minuten ziehen lassen.
2.Jetzt wird aus Margarine, Mehl, Wasser und den aufgefรผhrten Gewรผrzen eine Mehlschwitze hergestellt und mit einem Becher Sahne verfeinert. Zum Schluร gibt man den frischen Dill hinzu. Dann kann angerichtet werden: รber die Hoorische kommt die "Dillsauce" und daneben wird der gerรคucherte Lachs angerichtet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu โHoorische Gourmetโ