Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grosse Dörrzwetschken = Dörrpflaumen | 500 g |
Mandeln abgezogen | 100 g |
FÜR DEN BACKTEIG : | etwas |
Mehl | 150 g |
Milch Wein od. Bier kann man auch nehmen | ⅛ l |
Dotter = Eigelb | 2 |
Öl | 20 g |
Salz | 1 Prise |
Eiklar = Eiweiss | 2 |
etwas Staubzucker | etwas |
Schokolade gerieben | etwas |
Backfett | 750 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (306)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett28,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1284 (306)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett28,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dörrzwetschken in kalten Wasser 3 Std. einweichen.
2.Dann einschneiden, den Kern entfernen, dafür je eine Mandel hineingeben.
3.BACKTEIG : Mehl, Milch ( Wein od. Bier ), Öl, Dotter und eine Prise Salz zu einem glatten nicht zu dünnen Teig rühren.
4.Steifgeschlagenen Schnee mit Zucker fest ausschlagen und unter den Backteig ziehen.
5.Jede Zwetschke in den Backteig tauchen und in heissen Fett schwimmend herausbacken.
6.Kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen.
7.Knapp vor dem servieren mit geriebener Schokolade bestreuen und anzuckern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „WIENER SCHLOSSERBUAM“