Zutaten für 4 Personen
Froschschenkel tiefgefroren ca. 500 g | 16 Paar |
Kräuterbutter | 100 Gramm |
Mehl | 5 EL |
rote Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Petersilienwurzel ca. 10 cm lang | 1 kleine |
Tomaten | 5 |
Kräuter der Provence oder | 2 TL |
4 TL frische Kräuter: Oregano, Thymian, Basilikum, Rosmarin........ | etwas |
Paprikapulver | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
passierte Tomaten, 250 g | ½ Paket |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pro: mein Mann, kam mit Froschschenkel an------Kontra: ich, iiiih
2.Pro: Osterhasen sind auch niedlich-----Kontra: ich esse keine Kaninchen
3.Pro: Bambis sind auch niedlich-----Kontra: ich passe......also Augen zu und einmal durch.....
4.Alles grob geschnitten: Zwiebel, Paprika, Petersilienwurzel, Tomaten (entkernt, aber nicht gehäutet), Frühlingszwiebeln.
5.50 g Kräuterbutter in einer tiefen Pfanne erhitzen: Zwiebel und Gemüse darin andünsten, Tomaten und Gewürze zufügen, Deckel drauf, 30 Minuten köcheln lassen.
6.Froschschenkel gut abwaschen, trocknen, in Mehl wälzen. In einer zweiten großen Pfanne noch einmal 50 g Kräuterbutter erhitzen und die Froschschenkel darin ca. 4 Minuten von jeder Seite anbraten.
7.Das Gemüse im Mixer pürieren und das halbe Paket passierte Tomaten zufügen.
8.Das ergibt eine ganz, ganz tolle Sauce schmeckt sehr lecker mit ganz, ganz viel Baguette. --- Aber ich habe auch einen Schenkel probiert --- Na ja....
9.Mein Mann musste mir versprechen, wenn wir mal in unserem Gartenteich einen Frosch haben, den wird er nicht mit hungrigen Augen betrachten......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Froschschenkel in Tomatensauce“