Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Butter | 30 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Sahne | 125 ml |
Mehl | 20 g |
Wasser | 750 ml |
Apfelmost | 500 ml |
Karotten | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Zitronenscheiben | 2 Stk. |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Salz | 2 TL |
Pfefferkรถrner | 3 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett3,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiร9,1 g
Kohlenhydrate1 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch salzen und in ein Gefรคร legen.
2.Das Gemรผse kleinschneiden und mit den Lorbeerblรคttern und den Pfefferkรถrnern zu dem Rindfleisch geben. Den Most mit dem Wasser darรผbergieรen.
3.1-2 Tage im Kรผhlschrank marinieren lassen, dabei einige Male wenden.
4.Das Fleisch in Butter oder รl anbraten, das Gemรผse dazugeben, nach und nach mit der restlichen Marinade aufgieรen und fertig dรผnsten. Den Braten herausnehmen, etwas rasten lassen und dann in Scheiben schneiden.
5.Das Gemรผse kann mit dem Saft pรผriert werden oder den Saft mit etwas Mehl und Obers binden. Traditionelle werden Spรคtzle oder Polenta dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu โLavanttaler Mostbratenโ