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Lavanttaler Mostbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Butter30 g
Zwiebel2 Stk.
Sahne125 ml
Mehl20 g
Wasser750 ml
Apfelmost500 ml
Karotten2 Stk.
Sellerieknolle¼ Stk.
Zitronenscheiben2 Stk.
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Wacholderbeeren8 Stk.
Salz2 TL
Pfefferkรถrner3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch salzen und in ein GefรครŸ legen.

    2.Das Gemรผse kleinschneiden und mit den Lorbeerblรคttern und den Pfefferkรถrnern zu dem Rindfleisch geben. Den Most mit dem Wasser darรผbergieรŸen.

    3.1-2 Tage im Kรผhlschrank marinieren lassen, dabei einige Male wenden.

    4.Das Fleisch in Butter oder ร–l anbraten, das Gemรผse dazugeben, nach und nach mit der restlichen Marinade aufgieรŸen und fertig dรผnsten. Den Braten herausnehmen, etwas rasten lassen und dann in Scheiben schneiden.

    5.Das Gemรผse kann mit dem Saft pรผriert werden oder den Saft mit etwas Mehl und Obers binden. Traditionelle werden Spรคtzle oder Polenta dazu gereicht.

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