Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Butter | 30 g |
Zwiebel | 2 Stk. |
Sahne | 125 ml |
Mehl | 20 g |
Wasser | 750 ml |
Apfelmost | 500 ml |
Karotten | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ¼ Stk. |
Zitronenscheiben | 2 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Salz | 2 TL |
Pfefferkörner | 3 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rindfleisch salzen und in ein Gefäß legen.
2.Das Gemüse kleinschneiden und mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern zu dem Rindfleisch geben. Den Most mit dem Wasser darübergießen.
3.1-2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen, dabei einige Male wenden.
4.Das Fleisch in Butter oder Öl anbraten, das Gemüse dazugeben, nach und nach mit der restlichen Marinade aufgießen und fertig dünsten. Den Braten herausnehmen, etwas rasten lassen und dann in Scheiben schneiden.
5.Das Gemüse kann mit dem Saft püriert werden oder den Saft mit etwas Mehl und Obers binden. Traditionelle werden Spätzle oder Polenta dazu gereicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****l
vom
Kommentare zu „Lavanttaler Mostbraten“