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Lavanttaler Mostbraten

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch1 kg
Butter30 g
Zwiebel2 Stk.
Sahne125 ml
Mehl20 g
Wasser750 ml
Apfelmost500 ml
Karotten2 Stk.
Sellerieknolle¼ Stk.
Zitronenscheiben2 Stk.
Lorbeerblätter2 Stk.
Wacholderbeeren8 Stk.
Salz2 TL
Pfefferkörner3 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Rindfleisch salzen und in ein Gefäß legen.

    2.Das Gemüse kleinschneiden und mit den Lorbeerblättern und den Pfefferkörnern zu dem Rindfleisch geben. Den Most mit dem Wasser darübergießen.

    3.1-2 Tage im Kühlschrank marinieren lassen, dabei einige Male wenden.

    4.Das Fleisch in Butter oder Öl anbraten, das Gemüse dazugeben, nach und nach mit der restlichen Marinade aufgießen und fertig dünsten. Den Braten herausnehmen, etwas rasten lassen und dann in Scheiben schneiden.

    5.Das Gemüse kann mit dem Saft püriert werden oder den Saft mit etwas Mehl und Obers binden. Traditionelle werden Spätzle oder Polenta dazu gereicht.

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