Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 600 g |
Karotten | 400 g |
Orangensaft | 1/4 l |
Zitronen,Saft davon | 2 |
Gelierzucker | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen schälen,die weiße Haut sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.Karotten ebenfalls schälen,in feine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einen Topf geben und ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Garende das Orangenfruchtfleisch dazugeben und kurz mitgaren lassen.
2.Anschließend im Mixer,oder mit einem Zauberstab pürieren,Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
3.In saubere Einmachgläser füllen,gut verschließen,vollständig erkalten lassen. Kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Karottenmarmelade“