Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orangen | 600 g |
Karotten | 400 g |
Orangensaft | 1/4 l |
Zitronen,Saft davon | 2 |
Gelierzucker | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)331 (79)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Orangen schälen,die weiße Haut sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.Karotten ebenfalls schälen,in feine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einen Topf geben und ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Garende das Orangenfruchtfleisch dazugeben und kurz mitgaren lassen.
2.Anschließend im Mixer,oder mit einem Zauberstab pürieren,Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und 3 Min. sprudelnd kochen lassen.
3.In saubere Einmachgläser füllen,gut verschließen,vollständig erkalten lassen. Kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Orangen-Karottenmarmelade“