1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Karottenmarmelade

Orangen-Karottenmarmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orangen600 g
Karotten400 g
Orangensaft 1/4 l
Zitronen,Saft davon2
Gelierzucker500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen schälen,die weiße Haut sorgfältig entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.Karotten ebenfalls schälen,in feine Würfel schneiden und mit dem Orangensaft in einen Topf geben und ca. 10 - 15 Min. köcheln lassen. 5 Min. vor Garende das Orangenfruchtfleisch dazugeben und kurz mitgaren lassen.

    2.Anschließend im Mixer,oder mit einem Zauberstab pürieren,Zitronensaft und Gelierzucker dazugeben und 3 Min. sprudelnd kochen lassen.

    3.In saubere Einmachgläser füllen,gut verschließen,vollständig erkalten lassen. Kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Karottenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich