Zutaten für 2 Personen
Saure Sahne | 1 Becher |
Sahnejoghurt | 1 Becher |
Remoulade | 2 EL |
Meerrettich | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Kräuteressig | 3 EL |
Dill | 1 Bund |
Kresse | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Zitrone | ½ Stück |
Zubereitung
10 Min
1.Die Sahne, den Sahnejoghurt und die Remoulade gut vermischen.
2.Den Saft von der halben Zitrone, den Meerrettich, Zucker, Salz und Kräuteressig untermischen.
3.Die Kräuter waschen, fein hacken und unterrühren - fertig. Zum Schluss sollte noch mal abgeschmeckt werden. (Eventuell ist etwas mehr Zucker nötig.) Natürlich sind beim Würzen keine Grenzen gesetzt: ein Tip von einem netten Kochfreund: ein Schuss Zuckerrübensirup. Und Knobi natürlich!!!
4.Eignet sich nach Geschmack als Nudelsauce, als Kartoffeldip, als Dip für Gemüse, als Brotaufstrich, als Baghuettesauce, als Salatsauce, als Grillsauce .... usw. Die Menge, die man pro Person braucht, hängt davon ab, was man damit machen möchte. Als Dip reicht die Menge natürlich für mehr als für zwei Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ellinor79
vom
Kommentare zu „Kräutersauce“