Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel oder Hรคhnchenbrust nach Geschmack | 4 |
Geflรผgelleber | 200 gr. |
Butterschmalz | 1 EL |
Speckschwarte | 1 |
Ein Glรคschen Cognac oder Weinbrand | etwas |
Handvoll getrocknete Tomaten | 1 |
Brรผhe | ¼ l |
Tomatenmark | 2 EL |
MARINADE-------------------------------------- | etwas |
Flasche guten Rotwein | 1 |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Knobi | 2 Zehen |
Nelken | 2 |
Pfefferkรถrner | 4 |
Pfifferlinge----------------------------------- | etwas |
Pfifferlinge, oder Champignons ausserhalb der Jahreszeit | 300 gr. |
durchwachsenen Speck | 100 gr. |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schalotte | 1 |
etwas Brรผhe, Zucker und Sojasauce zum abschmecken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Die Hรคhnchenschenkel im Gelenk zerteilen. Mit dem Gemรผse und dem Wein marinieren, die Gewรผrze nicht vergessen.
2.Am nรคchsten Tag die Hรคhnchenteile im Brรคter gut anbraten, die Geflรผgelleber dazu geben. Dann mit einer Schรถpfkelle das Gemรผse und die Gewรผrze hinzufรผgen. Ebenso die eingeweichten Tomaten mitsammt dem Sud. Ich fรผlle das Ganze in meinen Rรถmertopf, geht natรผrlich auch im Brรคter. Ca 2 Std bei 200ยฐ garen
3.Die Pfifferlinge putzen, den Speck auslassen,gewรผrfelte Schalotte und die Butter dazugeben. Die Pfifferlinge oder Champignons darin anbraten. Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Etwas Brรผhe, Zucker und Sojasauce abschmecken.
4.Nach 2 Std. die Hรคhnchenteile herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb auffangen. Jetzt entweder mit einem eiskalten Stรผck Butter und einem Passierstab durchmixen oder wie ich es immer noch mache-grins, killt mich doch- eine schรถne Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen. Mit der Sauce ablรถschen.
5.Das alles gut abschmecken und mit Nudeln, oder was immer ihr mรถgt, servieren.
6.Und, wie ihr seht unsere vierbeinigen Freunde mรถgen den Speck und die Leber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****n
vom
Kommentare zu โ" Flattermann" mit Pfifferlingen und lecker Rotweinโ