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" Flattermann" mit Pfifferlingen und lecker Rotwein

31 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hรคhnchenschenkel oder Hรคhnchenbrust nach Geschmack4
Geflรผgelleber200 gr.
Butterschmalz1 EL
Speckschwarte1
Ein Glรคschen Cognac oder Weinbrand etwas
Handvoll getrocknete Tomaten1
Brรผhe¼ l
Tomatenmark2 EL
MARINADE-------------------------------------- etwas
Flasche guten Rotwein1
Suppengrรผn1 Bund
Knobi2 Zehen
Nelken2
Pfefferkรถrner4
Pfifferlinge----------------------------------- etwas
Pfifferlinge, oder Champignons ausserhalb der Jahreszeit300 gr.
durchwachsenen Speck100 gr.
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
Schalotte1
etwas Brรผhe, Zucker und Sojasauce zum abschmecken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Die Hรคhnchenschenkel im Gelenk zerteilen. Mit dem Gemรผse und dem Wein marinieren, die Gewรผrze nicht vergessen.

    2.Am nรคchsten Tag die Hรคhnchenteile im Brรคter gut anbraten, die Geflรผgelleber dazu geben. Dann mit einer Schรถpfkelle das Gemรผse und die Gewรผrze hinzufรผgen. Ebenso die eingeweichten Tomaten mitsammt dem Sud. Ich fรผlle das Ganze in meinen Rรถmertopf, geht natรผrlich auch im Brรคter. Ca 2 Std bei 200ยฐ garen

    3.Die Pfifferlinge putzen, den Speck auslassen,gewรผrfelte Schalotte und die Butter dazugeben. Die Pfifferlinge oder Champignons darin anbraten. Mit Petersilie, Pfeffer, Salz, Etwas Brรผhe, Zucker und Sojasauce abschmecken.

    4.Nach 2 Std. die Hรคhnchenteile herausnehmen und die Sauce durch ein Sieb auffangen. Jetzt entweder mit einem eiskalten Stรผck Butter und einem Passierstab durchmixen oder wie ich es immer noch mache-grins, killt mich doch- eine schรถne Mehlschwitze aus Butter und Mehl herstellen. Mit der Sauce ablรถschen.

    5.Das alles gut abschmecken und mit Nudeln, oder was immer ihr mรถgt, servieren.

    6.Und, wie ihr seht unsere vierbeinigen Freunde mรถgen den Speck und die Leber.

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    Rezept von d****n
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