Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Butter | 500 g |
getrocknete Hibiskusblüte | 1 Teel |
getrocknete Malveblüten | 1 Teel |
getrocknete Jasminblüte | 1 Teel |
getrocknete Rosenblätter | 1 Teel |
Schnapsglas Eiswein | 1 |
Zucker | 1 EL |
Verschlusskappen Vanillesirup | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die getrockneten Blütenblätter ganz fein zermahlen und mit Vanillesirup sowie Eiswein und dem Zucker vermengen
2.Die Masse in die weiche Butter geben und sehr gut vermengen
3.Tip: Ich fülle die Masse in ein Eiswürfelbehälter und lasse sie über Nacht gefrieren. Am nächsten Tag fülle ich die Würfel in einen Behälter. So habe ich immer was auf Vorrat
4.Eignet sich gut für süße Cremespeisen aber auch um dem Kuchen einen besonderen Pfiff zu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****y
vom
Kommentare zu „Duft-Butter“