1. Home
  2. Rezept
  3. Backen : -Schusterjungen-Roggenbrötchen-

Backen : -Schusterjungen-Roggenbrötchen-

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggen Mehl350 gr.
Weizen Mehl200 gr.
Trockenhefe1 Beutel
Salz2 TL
Brotgewürz2 TL
Zucker21 TL
Öl2 EL
Wasser lauwarm38 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ersten 6 Zutaten in einer Schüßel miteinander vermischen, Wasser u. Öl zugeben und mit dem Handrührgerät-Knethaken oder Küchenmaschine zu einem glatten zähen Teig verarbeiten.

    2.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Min. gehen lassen.

    3.Auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, und 12 runde Teigstücke formen. Backblech mit Backpapier belegen, Teigstücke darauf verteilen und zugedeckt nochmals gehen lassen.

    4.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Teigstücke mit Wasser bestreichen und mit Weizenmehl bestäuben. Backzeit 2o-3o Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****r
    vom
    Profilbild von M****r

Auch lecker

Kommentare zu „Backen : -Schusterjungen-Roggenbrötchen-“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich