Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Kräuter, waschen und klein hacken | 250 g |
(wie z.B. Blattpetersilie, wenig Thymian (da sehr Geschmackintensiv) | etwas |
Kerbel, Schnittlauch, Liebstöckel | etwas |
Ricotta | 200 g |
geriebener Parmesan | 150 g |
Butter | 50 g |
Muskatnuss (mit der Reibe) | etwas |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)907 (217)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate16,4 g
Fett13,9 g
Zubereitung
1.Den Ricotta cremig rühren, die gehackten Kräuter, die Hälfte des Parmesans, Muskat, Salz und Pfeffer gut verrühren. Das Ei mit dem Schneebesen kurz verquirlen und unter der Ricottamasse mischen. Nudelteig (siehe Rezept: "Nudel, Nudel....") dünn ausrollen, kleine Häufchen der Ricottamasse aufspritzen. Eine zweite Nudelplatte darüberlegen, gut andrücken und zu Raviolis austechen. Mit zerlassener Butter und gehobeltem Parmesan servieren.
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vom
Kommentare zu „Ravioli mit Kräuterfüllung“