Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Carlsbader Waffelblätter, beinhaltet je 8 Stk oder | 3 Pkg |
Oblaten rund, ungezuckert | etwas |
Kochschokolade | 250 Gramm |
Thea oder Margarine | 30 dag |
Staubzucker | 20 dag |
Vanillezucker | 2 Pkg |
Eier | 4 ganze |
Rum | 1 Schuss |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (240)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1008 (240)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett4,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
39 Min
39 Min
1.Kochschokolade langsam in einem Topf schmelzen lassen, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit Staubzucker, Vanillezucker und die in kleine Stückchen geschnittene Thea mit dem Mixer gut verrühren.
3.Die Eier mit einem Schuss Rum dazugeben und nochmals gut! durchmixen. Zum Schluss die abgekühlte Kochschokolade beifügen und nochmals durchrühren. Die Schokoladencreme in den Kühlschrank geben und einige Zeit (am besten über Nacht) durchziehen lassen.
4.Ein Waffelblatt aus der Packung nehmen und dünn mit der Schokocreme bestreichen. Nächstes Waffelblatt darauflegen, dann wieder Schokocreme usw. Die fertigen Oblatentorten fest in Alufolie einwickeln und mindestens 12 Stunden durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Oblatentorte“