Zutaten fรผr 4 Personen
--- Beize Sauce --- | etwas |
Rotwein | 4 Deziliter |
Rotweinessig | 2 Deziliter |
Wasser | 1 Deziliter |
Karotten halbirt | 2 |
kleiner Sellerie frisch geviertelt | 1 |
Zwiebeln frisch | 2 |
Lorbeer | 1 |
Nelken | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Wacholderbeere zerdrรผckt | 6 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
--- Rindsbraten --- | etwas |
Rindsbraten | 1 ½ Kilogramm |
Fett | 3 Esslรถffel |
Paprika | 1 Teelรถffel |
Salz | 2 Teelรถffel |
Mehl | 2 Esslรถffel |
Tomatenpรผree | 1 Teelรถffel |
Beize | 5 Deziliter |
Bratensauce | 2 Deziliter |
Sultaninen | 100 Gramm |
Schwarzbrot | 1 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.--- Beize Sauce --- ; Samtlichen Zutaten mischen.Das Fleisch in eine tiefe Schรผssel legen.Sauce damit รผber das Fleisch รผbergissen und zugedeckt 3-5 Tage kรผhl stellen.Das Fleisch sollte mit Flรผssigkeit bedeckt sein,sonst muss es tรคglich gewendet werden,evtl. mit einem Teller beschweren.
2.Fett im Brattopf heiss werden lassen.Fleisch mit Paprika und Salz Wรผrzen.Fleisch in Mehl wenden und ringsum,im Brattopf anbraten,restliches Mehl neben den Braten struen,Hitze reduzieren,Tomatenpรผree kurz mitbraten.
3.Gemรผse aus der Beize-Sauce,in kleine Stรผcke schneiden,beigeben und ca. 5 Minuten mitdรคmpfen.Mit ca. 5 Deziliter Beize-Sauce,Braten ablรถschen,bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten kรถcheln lassen,Fleisch gelegentlich wenden.Angerรผhrte Bratensauce mit den Sultaninen vermischen und dem Braten dazugiessen.Schwarzbrot beigeben,weitere 90 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze schmoren lassen.
4.Gesamtschmorzeit : Ca. 2 Stunden,nach dem Anbraten.Den Braten vor dem Tranchieren ca. 10 Minuten zugedeckt stehen lassen.
5.TIPS : Falls die Sauce etwas zu dรผnflรผssig ist,1 Teelรถffel Maizena mit wenig Wein oder Wasser vermischen und unter Rรผhren in die kochende Sauce einlaufen lassen. / Der Braten kann auch im Ofen bei 180 Grad geschmort werden.
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vom
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